실시간 베스트

    자주묻는 질문

    홈 > 고객센터 >
    회원 탈퇴

    회원 탈퇴 방법은 다음과 같습니다.

    마이 페이지 → 개인 정보 관리 → 회원 탈퇴

    회원 탈퇴하시면 활동하셨던 자료는 모두 삭제되므로 탈퇴하시기 전 점검 사항을 필히 확인 바랍니다.

    [회원 탈퇴 전 점검사항]
    1. 회원 탈퇴 시 적립하신 내역이 모두 삭제됩니다.
    - 딱지, 마나, 인기도, 러브 지수 등 모두 삭제됩니다.
    - 웹툰 구매작품, 이용내역, 딱지 등 모두 삭제됩니다
    - 작가인 경우 활동 이력도 삭제됩니다.
    - 재가입 시 마나(1000M) 선물은 지급되지 않습니다.

    2. 회원 정보 및 회원제 서비스의 정보 삭제 및 복구 불가
    - 적립 내용 삭제 (딱지, 마나, 인기도, 러브 지수)
    - 나의 뜰 삭제(연재 소설, 단편 작품, 웹툰 작품, 습작 등)
    - 회원 탈퇴 후 동일한 아이디로 재가입은 불가능합니다.

    단, 아래의 공공적 성격의 게시물은 탈퇴 후에도 삭제되지 않습니다.
    (삭제를 원하실 경우 반드시 탈퇴하기 전 삭제하시기 바랍니다.)
    - 게시물 : 커뮤니티 및 작품 게시판에 등록된 모든 게시물
    - 기타 : 타인과 함께 사용하는 공적인 영역의 게시물과 댓글, 의견 등

    3. 회원 탈퇴 후 1주일 동안 회원 가입을 하실 수 없습니다.

    원하시는 답변이 없으신가요?
    1:1문의하기에 남겨주시면 답변 드리도록하겠습니다.

    1:1문의 바로가기
    close